• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Отелло с Богдашки: новосибирец расстрелял бывшую возлюбленную из ружья

19 февраля 2017, 16:17
Так не доставайся ты никому. Житель Новосибирска расстрелял бывшую возлюбленную из охотничьего ружья. В упор. История Отелло с Богдашки - уже стала известна на всю страну.

Камера наружного наблюдения - главный свидетель убийства. Тёмный внедорожник останавливается у дома. В кадре появляется женщина. На встречу из машины - водитель - с ружьем. Без разговоров - выстрел, в упор. Видно - жертва пытается подняться. Стрелок добивает. Женщину заметил дворник. Вызвал "скорую", велел соседям - звонить в полицию. Просит не показывать лица. Заметно волнуется: от увиденного до сих пор не пришёл в себя. Осталась дочь, подросток. Родители. Соседи в шоке. Любовь. Приветливая, общительная.

Сергей, Сосед погибшей: «Спокойная, тихая, никогда ни шума, ни криков. Поскольку я младшего возраста, она меня нянчила по детству».

Стрелка задержали сразу. 50-летний мужчина, живёт в соседнем доме. С женой. По словам полицейских, вернувшись домой, он продолжил стрельбу. Благо - уже никому не навредил.

Юрий Плотников, Старший следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области: «Запер водную дверь и не открывал на требования сотрудников полиции. Поскольку были предположения, что там находится стрелявший - сотрудники полиции вскрыли входную дверь и задержали его».

Как выяснилось, убийцу и жертву в течение многих лет их связывали близкие отношения. Однако за несколько дней до трагедии, женщина сообщила обвиняемому, что у нее появился новый избранник. Не желая мириться с таким решением возлюбленной, употребив большое количество алкоголя, мужчина решился на отчаянный шаг. Следующие два месяца он проведет за решеткой в ожидании суда. Он просил оставить его под домашним арестом. Жаловался на слабое сердце. В 92-ом году Романов действительно перенес операцию. Однако по мнению следователей, обвиняемый может попытаться вмешаться в ход расследования, поскольку знаком со свидетелями и родственниками убитой. Отелло с Богдашки грозит до 15-ти лет колонии.