• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Отплатили за гостеприимство

22 ноября 2010, 14:39
Ветеран войны из Иркутской области в одночасье потерял все свои сбережения. Как сам теперь говорит - пострадал из-за собственной доверчивости.

Участковый уполномоченный Эхирит-Булагатского ОВД Павел Доржиев пришел к потерпевшему. Сейчас ветерану, как никогда, необходимо человеческое внимание. Односельчане говорят, что 85-летний пенсионер Дмитрий Ласкин открытый и доброжелательный человек. Готов всегда прийти на помощь. Накануне вечером к нему попросились переночевать цыгане - 12 мужчин и одна женщина. Сказали, что едут из Владивостока в Ставрополь. Но заблудились. Ветеран не смог отказать.

Дмитрий Ласкин, потерпевший: "Они говорили, что им ничего не надо. На полу будут спать, лежать".

Сердобольный пенсионер накормил приезжих ужином, а те, в свою очередь, угостили своими припасами. После которых хозяин дома и его сын потеряли сознание. Очнулся ветеран, спустя 4 часа. Цыган уже не было. В доме все перевернуто. Первым делом пожилой человек проверил свои сбережения. Под матрасом лежали 258 тысяч рублей. Они пропали. Их Дмитрий Ласкин копил много лет, говорит: для детей и внуков. Происшествие в деревне вызвало большой общественный резонанс.

Юрий Бутуханов, житель деревни Харанут: "Эти деньги он зарабатывал собственным трудом, откладывал пенсию. А они приехали и обворовали такого человека. Я считаю этот поступок бесчеловечным. Таких надо ловить и наказывать".

Дмитрий Ласкин сейчас единственный в поселке ветеран. Он прошел всю Великую Отечественную. После войны трудился в колхозе. За заслуги ему присвоили звание "Ветеран труда". Поэтому милиционеры считают делом чести найти и наказать преступников.

Субан Гармаев, начальник уголовного розыска ОВД по Эхирит-Булагатскому району: "В настоящее время работают оперативники в Иркутске. Я думаю, в ближайшее время преступники будут пойманы".

Наученный горьким опытом, Дмитрий Ласкин больше не впускает незнакомцев к себе в дом. И советует пенсионерам быть осторожнее.

Дмитрий Ласкин, потерпевший: "Мы люди такие, что всегда с доверием относимся. Ничего не думаем, что воровать будут. Вот и "додоверялся". В общем, подарил деньги сам".

Преступники передвигаются на 4 машинах. Двух иномарках и двух отечественных. Номера предположительно 64-го региона. Всех, кто увидит такие автомобили, просят обратиться в милицию.




Loading...