• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Отца двоих детей обвиняют в изнасиловании 14-ти несовершеннолетних девочек

12 февраля 2014, 16:13
Мужчина, которого подозревают в изнасиловании 14-ти несовершеннолетних девочек, предстанет перед служителями Фемиды. Громкий процесс стартует в областном суде Новосибирска.

Как правило, когда дела касаются половой неприкосновенности детей, процессы проходят в закрытом режиме. Сегодня судья запретила даже близко подходить к залу судебного заседания. Там в коридоре родственники потерпевших и свидетели. Сегодня начинают выяснять обстоятельства преступления, которое на протяжении десяти лет пугало родителей школьниц.

Впервые информация о насильнике-педофиле появилась в 2003, жертва - маленькая девочка-школьница, но у следствия никаких зацепок. А преступник не останавливался. Из года в год новые эпизоды, новые жертвы. Девочкам от 7 до 11 лет. Следователи уверены - преступник один. Догадку вскоре подтвердили и результаты экспертиз. Но кроме биологических, по-прежнему почти никаких следов.

Позже следователи пришли к выводу, тот кого они ищут, скорее всего таксист. Мужчина подрабатывал частным извозом. Курсировал по городу и выслеживал своих жертв. Место преступления подбирал тщательно - ни разу не попал в объективы камер наблюдения. Схема нападения одна и та же.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по связям со СМИ управления следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Злоумышленник выслеживал детей от школы до их места жительства, заходил за ними в подъезд, в последующем проверял дома ли родители. Представлялся иногда сотрудником ЖЭУ, просил оставить им записку. Дети впускали его в квартиру. Затем, демонстрируя нож и высказывая угрозу убийством, совершил в отношении них преступления".

Геномная экспертиза установила - преступник родом из Бурятии. Круг подозреваемых сузился. Правоохранители отработали 1000 подходящих под описание и нашли - ничем не приметный 44-летний мужчина. Удивительно, но подозреваемый в педофилии сам когда-то работал преподавателем физкультуры в школе.

Его задержали в 2013 году. Тогда полицейским было известно только о 9 фактах насилия. После допросов установили, на счету педофила - 14 школьниц. Сегодня некоторые из них стали уже взрослыми, но пережитого кошмара не забыли. В состоянии шока сейчас находятся и близкие подозреваемого - жена и два несовершеннолетних сына. 




Loading...