Пару новосибирцев осудили за налёт на детский магазин

31 января 2018, 11:19
Добычей злоумышленников стали почти 7 млн рублей, рассказали в прокуратуре.
Пару новосибирцев осудили за налёт на детский магазин

Пару новосибирцев осудили за налёт на детский магазин, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По данным ведомства, женщина и двое мужчина задумали ограбить магазин детских товаров в Новосибирске. Женщина работала в одном из магазинов, что позволило ей продумать план нападения. Она заранее узнала, что в кассовом помещении на втором этаже здания будут деньги. 29 октября 2015 года все сотрудники организации ушли, остались лишь злоумышленница и бухгалтер. Фигурантка дела оставила открытой дверь в здании, вышла на улицу и подала условный знак подельнику. Тот, в свою очередь, также подал знак сообщнику. Мужчина зашел в здание с пистолетом-зажигалкой и забрал из сейфа 6,8 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере).

Суд вынес приговор: фигурантку дела приговорили к семи годам колонии строгого режима, одного из подельников – к семи с половиной годам колонии строгого режима. В отношении третьего фигуранта дело выделено в особое производство.

Фото: из открытых источников