• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионерка, получившая травму после поездки на автобусе, рассчитывает на компенсацию

31 мая 2013, 16:23
Опасный общественный транспорт. Пенсионерка оказалась прикована к постели после поездки на автобусе.

Рассечение головы, ушибы ног, рук, спины. Такие травмы Надежда Щепилова получила, когда заходила в автобус.

Народу было немного. Женщина зашла в автобус и в этот момент водитель резко тронулся и пассажирка выпала из него. Закатилась под автобус. Самое примечательное, что ни кондуктор, ни водитель так и не вышли посмотреть, что же случилось с женщиной. О произоршедшем Надежда вспоминает с ужасом.

Надежда Щепилова, пострадавшая: "Я вот лежала в таком состоянии, и думаю, что меня дальше ожидает. Я вообще не представляла - или я выйду живая отсюда вылезу, или меня неизвестно куда отсюда увезут".

Скорую вызвали очевидцы. Водитель, через несколько минут после того, как из под автобуса вытащили женщину, поехал дальше.

Екатерина Глазычева, очевидец: "Ничего он не пытался помочь. Он просто сказал, что она сама ноги под автобус засунула".

Это происшествие случилось 26 марта, за несколько дней до вступления в силу закона об обязательном страховании пассажиров общественного транспорта. Значит, поясняют специалисты обращаться за компенсацией надо в транспортную компанию.

Геннадий Плотников, председатель правления межрегиональной ассоциации страховщиков: "Если перевозчик не заключил договор страхования, он должен в тех же размерах возмещать ущерб потерпевшем".

О том, что в автобусе пострадала женщина, перевозчики узнали от нашей съемочной группы.

Николай Самойлов, директор группы компаний ПАТП: "Никто не обращался. Внутренне расследование мы, конечно, можем провести но хотя бы на основании хотя бы достаточно звонка, даже этого нам достаточно, чтобы начальник службы безопасности или инженер службы безопасности разбирался с этим случаем".

Обращаться к перевозчику за получением компенсации Надежда Щепилова намерена уже в ближайшее время. Там и надеется узнать - кто все же виновник ее бед. До сих пор этот вопрос открыт. По словам женщины, она звонила в полицию. Сообщала и правоохранителям и врачам, что выпала из автобуса. Пострадавшая уверяет, реакции не последовало. Подавать ли заявление в полицию сейчас, после выписки из больницы, сомневается - нужно ли.




Loading...