• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первые обвиняемые появились в деле об избиении подследственного в Новосибирске

30 октября 2014, 17:48
Следственный комитет предъявил обвинения двум гражданам, подозреваемым в избиении подследственного в Новосибирском СИЗО.
Первые обвиняемые появились в деле об избиении подследственного в Новосибирске

Следователи подозревают, что избиение было организовано с попустительства и, возможно, покровительстве начальника СИЗО № 1 Руслана Робакидзе и его заместителя Василия Набока.


В Следственном комитете сообщили, что уже установлены исполнители и организаторы избиения, в том числе находившиеся в момент совершения преступления на свободе. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное организованной группой) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Расследование уголовного дела продолжается.


Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», в сентябре в камере СИЗО избили Кенана Джалилова, якобы по приказу замначальника СИЗО. Пострадавший сейчас в коме с проломленным черепом в городской клинической больнице №1. Начальник следственного изолятора утверждал, что травмы подследственный получил, упав с кровати.


По одной из версий, 8 сентября замначальника СИЗО выпустил девять подследственных из своих камер, которые нанесли побои 30-летнему Кенану Джалилову.
По словам жены пострадавшего, за два года содержания под стражей задержанный заболел ВИЧ-инфекцией и гепатитом, более года его держали его в сыром подвале в бесчеловечных условиях.




Loading...