• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Письма от новосибирских судебных приставов оказались хакерским спамом

28 ноября 2014, 11:15
Собственная осторожность и антивирусная программа - защита от проделок злоумышленников.
Письма от новосибирских судебных приставов оказались хакерским спамом
Хакеры рассылают электронные письма от имени судебных приставов. С таким предупреждением выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. По их данным, в рассылаемых сообщениях содержатся опасные вирусы.  

«В большинстве случаев злоумышленники информируют получателя о том, что в отношении гражданина начато судебное разбирательство. В присланных электронных посланиях содержится ссылка, которая отправляет на ресурс с подробностями о деле. Кроме того, ставится психологический акцент на то, что судебные приставы имеют право войти в жилище должника без его согласия и конфисковать материальные ценности в счет оплаты долга», - говорится в сообщении ведомства.

Известно, что письма приходят со взломанных или анонимных электронных адресов. Чаще всего, злоумышленники используют вирусы-шифровальщики, которые имитируют зависание Windows и шифруют документы пользователя.

По словам специалистов, помочь в такой ситуации могут антивирусные программы, однако если вирус новый, то защита может и не справиться. Согласно данным тестов, проводимых различными международными организациями, лучше всего со всевозможной заразой из Интернета справляются такие антивирусы, как BitDefender, Kaspersky, Norton (Symantec), GData, AVG, F-Secure, Avast, Avira, ESET, Bullguard и некоторые другие.

Антивирусные решения от TrendMicro и DrWeb не участвуют в таких тестах, однако, по словам пользователей, также обеспечивают хорошую защиту.



Loading...