• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

План весеннего призыва для региона заметно сократили

24 апреля 2012, 18:43
Сколько новобранцев отправится в войска? Об этом сообщили на первом, с начала весенней кампании, заседании областной призывной комиссии.
План весеннего призыва для региона заметно сократили

Первоначально должны были призвать около 3,5 тысяч молодых людей. Но, после корректировки, "заказ" Генштаба сократился до 2,3 тысяч человек. Впрочем, даже это количество, еще несколько лет назад показавшееся бы пустяковым, сейчас не обещает легкой жизни для военных комиссаров. Тех, кто уклоняется от призыва, и даже от вручения повесток на прохождение медкомиссии, меньше не становится. А вот призывная база сокращается с каждым годом.

Андрей Кичатов, военный комиссар Новосибирской области: "Количество граждан, стоящих на воинском учете в отделах военного комиссариата области, уменьшилось по сравнению с 2011 годом на 4 тысячи человек. А если взять 17-летних юношей, первоначально поставленных на воинский учет в 12-м году, то в сравнении с 2001 годом их количество уменьшилось более чем вдовое - с 25 тысяч до 11 тысяч человек".

Усложняет ситуацию плохое здоровье потенциальных призывников. По этому показателю Новосибирская область занимает одно из последних мест по стране. Врачи говорят, что у нас хорошо развита медицина. Тщательные обследования позволяют выявлять больше скрытых недугов. В любом случае особое беспокойство вызывает тот факт, что даже среди 16-летних парней больше половины уже серьезно больны.

Игорь Шмидт, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области, председатель областной призывной комиссии: "Есть регионы, которые находятся недалеко от нас. А значит, ничего особенного, по сравнению с нами, ни в природно-климатических условиях, ни в других моментах у них нет. Но показатель годности - 70%. Поэтому я считаю, что в этой части мы должны более тщательно подходить к обследованию и особенно к профилактическим мероприятиям". 




Loading...