• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По факту гибели троих детей в Мошковском районе возбуждено уголовное дело

17 сентября 2012, 11:32
Трагедия произошла у заброшенного гаража - на ребят обрушились перекрытия. В селе Вороново побывали корреспонденты "Вестей".

В деревне Вороново траур. К похоронам готовятся сразу в нескольких семьях. Пятеро местных мальчишек пошли в заброшенный гараж, рядом с деревней за цветметом. Огромная стена, высотой более трёх метров, обрушилась на подростков. На этом месте до сих пор видны следы крови. Сейчас родные погибших принесли сюда цветы.

Первыми на место обвала прибежали местные жители. Извлечь мальчишек из под завалов попытались сами. 10-тилетний Лёша и 13-тилетний Петя погибли на месте. Когда доставали Василия Лиухина, по словам бабушки, он даже разговаривал. К приезду врачей было уже поздно.

Любовь Лиухина, бабушка погибшего ребенка: "2 часа ждали скорую, пришла из Мошково через 2 часа. А с Ояша в 11 часов, через 3 часа".

Родные погибшего до сих пор не понимают, почему скорая помощь ехала так долго. До села Ояш всего пара километров. Проверку по факту гибели сразу троих ребятишек начали сотрудники следственного комитета.

Андрей Филиппов, заместитель руководителя Болотинского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Возбуждено уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц, статья 109 ч 3 - это причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время назначены судебные экспертизы, освидетельствование выживших мальчиков, по ним назначена экспертиза, допрашиваются очевидцы".

Кто хозяин заброшенного гаража? Этот вопрос предстоит выяснить следователям. После распада колхоза землю под ним уже несколько раз перепродавали. Между тем жители села боятся новых ЧП и требуют снести опасные руины.




Loading...