• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По факту падения башенного крана в Новосибирске возбуждено уголовное дело

25 апреля 2013, 15:52
По факту падения башенного крана в Новосибирске возбуждено уголовное дело. ЧП случилось накануне вечером на территории стройплощадки. Пострадал машинист установки.
По факту падения башенного крана в Новосибирске возбуждено уголовное дело

Владимир Хайсанов охранник одной из частных клиник расположенной неподалеку от стройки. Он стал невольным свидетелем произошедшего.

Владимир Хайсанов, очевидец: "Он в это время подымал арматуру, сгружал с КамАЗа, я еще смотрю - качается ! На таком ветру такая амплитуда, не боится крановщик, потом слышу грохот - он груз этот бросил, и строители кричат: ребята падает!".

Уже спустя мгновение огромная конструкция оказалась на земле. От шока отошли быстро. Не было времени медлить. Была необходима помощь пострадавшему крановщику.

Галина Гимодтинова, главный врач клиники: "Медперсонал наш быстро среагировал, откликнулись на помощь. Спустилась акушер-гинеколог Костюченко Светлана и медсестра. И до прибытия скорой оказывали помощь".

Сейчас на месте ЧП работают коммунальные службы, стрела рухнувшего крана повредила на территории генеральной прокуратуры зеленые насаждения, асфальт, ограждение. Всю ночь здесь шла работа по разбору и вывозу конструкции, и она продолжается до сих пор.

Вот так сегодня выглядит один из трех искореженных автомобилей. КамАЗ восстановлению не подлежит. Снимать разбитую иномарку заместителя генпрокурора по Сибирскому Федеральному округу нашей съемочной группе категорически запретили. Сославшись на проведение необходимых экспертиз. Отказались от комментариев и представители фирмы-застройщика, специалисты мэрии, Ростехнадзора, комитета по труду.

Сегодня машинист установки, в тяжелом состоянии в больнице. По предварительной информации - его жизни ничего не угрожает. Почему кран в момент трагедии работал? При штормовом ветре это запрещено. Уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда уже возбудили.

Между тем, подобные ЧП в Новосибирске уже были. Декабрь 2010. Кран упал на общежитие университета. В марте 2011-го металлическая конструкция рухнула на жилое здание в Краснообске. Тогда по счастливой случайности, как и на этот раз, обошлось без жертв.




Loading...