• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По факту стрельбы в городе Болотное возбудили уголовное дело

16 мая 2014, 10:25

Местный житель накануне там расстрелял несколько человек. Сотрудники следственного комитета сегодня продолжают выяснять все обстоятельства громкого ЧП. Уголовное дело возбуждено по статье убийство двух и более лиц. Уже установлено - стрелок действовал по заранее намеченному плану. Мишенями стали его знакомые. К каждому из них он наведался с обрезом охотничьего ружья лично.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления следственного комитета по Новосибирской области: "По данным следствия, местный житель, придя домой к ранее знакомому, совершил его убийство, выстрелив из огнестрельного оружия. Позже он пришел к знакомым супругам и совершил убийство женщины и ранил мужчину, установлено, что все эти лица работали в одной организации и между ними не складывались отношения".

По одной из версий, говорят в следственном комитете, отношения между стрелком и его жертвами могли не сложиться из-за уголовного дела. Начальника местного управления ветеринарии подозревали в хищении денежных средств. Его подчиненных вызывали на допрос. Это могло не понравиться руководителю. Первой жертвой стал бывший подчиненный стрелка. В него мужчина выстрелил дважды. Дальше убийца отправился в дом к супружеской паре. С ними сотрудничал по работе. Выстрелом убил женщину. Её мужа ранил. А потом уехал на своей машине. Тело стрелявшего нашли на трассе Байкал. По предварительным данным мужчина совершил самоубийство.

Единственный выживший в этой кровавой истории, который хоть что-то мог бы пояснить следствию, сейчас находится в больнице, его уже прооперировали и перевели в реанимацию.




Loading...