• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Новосибирском две женщины погибли в автомобиле, засыпанном тоннами картофеля

18 сентября 2014, 08:30
Жуткое ДТП произошло накануне в 16:15 на трассе М-53 «Байкал» в Мошковском районе.
Под Новосибирском две женщины погибли в автомобиле, засыпанном тоннами картофеля

После столкновения c грузовиком МАН автомобиль Ниссан Цифиро оказался засыпан картофелем. Погибли две женщины, находившиеся в легковом автомобиле. Невзирая на то, что сотрудники ДПС сразу же по прибытии на место ЧП организовали спасательные работы, помочь им уже не смогли. Той из них, что находилась за рулем был 21 год, пассажирке - 27 лет.
Водитель грузовика, гражданин Казахстана, также получил травмы и был госпитализирован в больницу.
По предварительным данным, МАН, груженный картофелем, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с иномаркой.
«Колёса тягача были абсолютно лысыми. Левое колесо грузовика лопнуло, и тяжёлую фуру на высокой скорости повело на встречку. В этот момент грузовику навстречу двигался Nissan Cefiro. Фура снесла Ниссан, и обе машины проломив отбойник полетели в кювет.

В Ниссане находились две девушки 22 и 24 лет. Девушку, сидевшую за рулём, выкинуло из машины, и переворачивающийся прицеп фуры раздавил её, затем он упал на Цефиро и раздавил машину вместе с оставшейся в салоне пассажиркой. Шансов выжить у обеих девушек не было. Кроме того, на заднем сидении Ниссана находилось детское удерживающее устройство. В момент аварии малыша в салоне не было. Оказалось, что у обеих девушек осталось по маленькому ребенку.

Досталось и водителю грузовика, мужчине которому на вид было около 40 лет. Кабина отвалилась от шасси и расплющила дальнобойщику ноги. Кроме того, он сломал руку и рёбра. Доставать пострадавшего мужчину пришлось спасателям. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. Чтобы вызволить из железных тисков Ниссана погибшую пассажирку, автомобиль пришлось выдёргивать из под фуры при помощи проезжавшего мимо грузовика.

Высыпавшийся из грузовика картофель рассыпался по всему оврагу. На место аварии также приезжали пожарные - из грузовика вылилась солярка. Поскольку обе машины после столкновения оказались в кювете, авария не спровоцировала затруднений для движения транспорта», - так описывают это ДТП очевидцы в паблике новосибирской службы эвакуации АСТ-54.
Сейчас сотрудники ГИБДД проводят проверку, устанавливают все обстоятельства и причины аварии.
Фото: vk.com/act54

 

Василий Акимов



Loading...