• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Новосибирском прошли учения ГУФСИН

26 сентября 2012, 18:57
В районе посёлка Пашино звучали взрывы и выстрелы - здесь прошли учения работников уголовно-исполнительной системы области. Насколько успешно удалось подавить учебный бунт?

Экипировка боевая. Задание - быть готовым к любым испытаниям. Более 400 сотрудников из разных колоний Новосибирской области приехали на территорию бывшей воинской части на учения. Они включают в себя моделирование 3 различных ситуаций, по первой легенде заключенные устроили в колонии бунт, по второй захватили заложников, по третьей - попытались бежать из исправительного учреждения. В роли бунтарей-осуждённых с палками и камнями в руках - переодетые сотрудники ГУФСИН. Всего за несколько минут бунтующие осуждённые - обезврежены. Впечатления у участников бунта от действий коллег остались не самые приятные.

Александр Собянин, начальник отряда ИК №18 ГУФСИН России по Новосибирской области: "Очень тяжело морально, поддержки не чувствуешь, понимаешь, что все, уже ловушка захлопнулась".

Далее события развиваются в режиме нон-стоп. Пока одна группа бойцов обезвреживает осуждённых, которые захватили заложников, другая предотвращает побег на автобусе из колонии. Случаев массовых бунтов, говорят в ГУФСИН, в колониях Новосибирской области не было уже давно. А вот одиночные побеги нередки. Вот один из последних примеров - в 2006 году из СИЗО умудрился сбежать подследственный. Его подозревали в убийствах, кражах и разбоях. В следственном изоляторе, во время свидания, поменялся местами с собственным братом, и спокойно прошел на улицу через охрану. Поймали беглеца через несколько недель.




Loading...