ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Под обстрел попала детская площадка в центре Красноярска

14 сентября 2018, 13:03
Под обстрел попала детская площадка в центре Красноярска – днём, когда на ней играли несколько малышей. Удалось ли найти стрелков?

Роман Рыков, корреспондент: «О том, что в этом дворе заботятся о детской безопасности, свидетельствует этот металлический забор по периметру, но и он может защитить не всегда».

Беда пришла, откуда не ждали. Мамы с малышами попали под огонь: с девятого этажа из окна высунулось дуло ружья и раздались выстрелы. Так выглядит одна из металлических пуль от пневматической винтовки – она запросто может выбить прохожему глаз. Напуганные жители двора оставили комментарии в соцсетях: «Вчера днем на детской площадке неизвестный стрелял в Алису и других детей. Трясет до сих пор. Он целился в мою дочь, стоявшую к нему лицом – просто не попал».

На место прибыла полиция. Стрелков вычислили моментально – ими оказались дети 11-12 лет. Мальчишки использовали для забавы пневматическую винтовку МР – подобные есть в тирах для обучения стрельбе. Отвечать придется взрослым.

Екатерина Росицкая, пресс-секретарь полиции Красноярска: «Рассматривается вопрос о привлечении родителей этих мальчиков к административной ответственности по статье 5.35 КоАП по ненадлежащему воспитанию детей».

Теперь семьям грозит предупреждение или штраф в пятьсот рублей.