Подпольный цех по производству суррогатного алкоголя накрыли в Красноярском крае

29 ноября 2017, 12:59
Оперативные кадры из Красноярского края – в Минусинске обнаружили крупный подпольный цех по производству суррогатного алкоголя. Счет изъятой продукции идет на тонны. Сбывали ее не только в Красноярском крае, но и в соседние регионы, в том числе – в Хакасию.

Подпольный завод по производству алкоголя в Минусинске являлся крупнейшим, какой только удалось ликвидировать за последние годы полицейским. К штурму алкобаронов были привлечены более 70 силовиков, включая бойцов СОБРа и спецназа ФСБ. Спецоперация проходила одновременно в 11 разных местах на территории Минусинского района. Пока задержаны лишь три человека, не исключено, что подозреваемых будет гораздо больше. В подпольном цехе обнаружен настоящий конвейер по производству водки, плюс более 20 тонн спиртосодержащей продукции и более 8 тонн готового алкоголя, ждавшего отправки в торговые точки. Выяснить качество подпольного алкоголя еще предстоит экспертам. Уже известно, что он попадал на прилавки не только Красноярского края, но и Хакасии.

Владимир Полетаев, начальник следственного отдела МО МВД «Минусинский»: «В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Полицейские устанавливают возможные места реализации, каналы поставок на территории Минусинска и других районов».

Добавим, что санкция предъявленной бутлегерам статьи предусматривает до шести лет заключения. Параллельно Управление МВД по Красноярскому краю проверяет двоих сотрудников Минусинской полиции, которые подозреваются в бездействии, благодаря которому и стала возможна организация подпольной алкогольной точки.