• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подробности трагического происшествия в Томской области

12 июля 2011, 14:57
Пассажир потерпевшего в Томской области катастрофу самолёта АН-24, которого считали погибшим, на самом деле жив. Более того, именно он вместе с остальными спасал пострадавших, сообщает РИА Новости.

Борт, следовавший по маршруту Томск - Стрежевой, совершил вынужденную посадку прямо на Обь. На борту находились 37 человек. Очевидцам удалось с помощью телефона снять, как самолёт с горящим двигателем садится на воду.

По последним данным, погибло шесть человек, одного до сих пор ищут водолазы.
В 20 километрах от аэропорта г. Стрежевого. Самолет АН-24 принадлежал авиакомпании "Ангара".

От удара об воду самолет потерял двигатель, хвост и винт, после чего остался лежать в полузатопленном состоянии на отмели. На борту самолета в тот момент находились 37 человек: 33 пассажира и 4 члена экипажа. Именно экипаж и помогал в первые минуты эвакуировать раненых.

23 человека с травмами различной степени тяжести доставлены в Центральную районную больницу г. Стрежевого, 4 в тяжелом состоянии, 8 человек на данный момент уже отпущены из больницы.

На месте событий работают и сотрудники прокуратуры из г. Стрежевого и Александровского района.

Андрей Устинов, прокурор в составе западносибирской транспортной прокуратуры: "Уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта". Томской транспортной прокуратурой организована проверка безопасности на воздушном транспорте".

На ликвидацию происшествия привлечено более 70 человек, 17 единиц водного транспорта и 3 вертолета. Сегодня, по сообщению агентства РИА-новости, президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой запретить полеты самолетов АН-24. Президент считает, что на данный момент они "Морально и физически устарели". Отмечу, что самолеты такого типа находятся в эксплуатации с 1962 года.




Loading...