• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подследственного главу Куйбышевского района вновь отправили под домашний арест

30 декабря 2016, 18:10
Ранее суд изменил меру пресечения Виктору Функу по делу о превышении полномочий под залог в 500 тысяч рублей, рассказали в СК.
Подследственного главу Куйбышевского района вновь отправили под домашний арест

Подследственного главу Куйбышевского района вновь отправили под домашний арест, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, Виктора Функа обвиняют в превышении должностных полномочий. Как и его заместителя - Валерия Конева. По мнению следователей, зам - без оснований подписал акты приема работ при строительстве насосно-фильтровальной станции. На сумму более 20 миллионов рублей. А глава района якобы не заметил, что цена необоснованно завышена.

«5 декабря 2016 года Куйбышевский районный суд изменил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на залог. После чего, по инициативе следствия постановлением суда Функ был временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу», - рассказали в СК.

Следователи ходатайствовали о заключении Функа под стажу, но суд согласился изменить меру пресечения на домашний арест.

Следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.