• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские готовятся заступить в новогоднее дежурство

26 декабря 2013, 13:05
Сотрудники МЧС и служб правопорядка Сибири переходят в режим повышенной готовности. Кто будет обеспечивать безопасность в преддверии и во время новогодних праздников?

Новосибирская область

Сотрудники полиции Новосибирской области уже отрапортовали, как будут работать в новогодние праздники. Заступят на усиленный вариант несения службы они в канун нового года - 31 декабря.

Всего на улицах городов и сел Новосибирской области ежедневно будут работать более 3х тысяч блюстителей порядка. Это втрое больше, чем в обычные дни. Помимо полиции, привлекут внутренние войска, дружинников, представителей ОМОНа и СОБРа, курсантов военных институтов. Круглосуточное дежурство будет и у вертолетчиков.

Александр Музалев, заместитель начальника отдела полиции N1 Центрального округа управления МВД России Новосибирска: "Обеспечить охрану общественного порядка в местах проведения праздников в школах, детских садах, непосредственно городские мероприятия, где будут торжественные мероприятия проводиться".

Такие меры необходимы - считают в полиции. Ведь в новогодние праздники по Новосибирской области активизируются карманники в общественном транспорте и больших магазинах. Домушники - стараются обчистить квартиры тех, кто уехал из дома. Фиксируют и увеличение количества автокраж. Сотрудники областных управлений МЧС и ГИБДД - уже работают в режиме повышенной готовности.

На дорогах и трассах теперь будет стоять намного больше экипажей ДПС. А пожарные обеспечат безопасность на массовых мероприятиях, детских утренниках и школьных елках.

Омская область

Безопасность омичей и правопорядок на городских улицах в новогодние праздники будут обеспечивать более 2000 полицейских. Помогать сотрудникам правоохранительных органов традиционно будут военные и сотрудники частных охранных предприятий. кинологи совместно с представителями администрации проведут осмотр всех без исключения площадок для проведения массовых мероприятий. Госавтоинспекция тем временем проверит освещенность городских дорог и готовность парковок к наплыву транспорта в дни массовых гуляний.
На особом контроле - организация сопровождения патрульными автомобилями автобусов, перевозящих организованные группы детей к местам проведения праздничных мероприятий.

Кроме того, полицейские напоминают, что в праздничные дни омичам все-же не стоит терять бдительность, злоупотреблять алкоголем и использовать сомнительную пиротехнику.

Алтайский край

В Алтайском крае в праздники придется попотеть не только деду Морозу. В связи с усиленным режимом службы новогодние каникулы для полицейских и спасателей не затянутся на неделю - многие из них будут выходить на дежурство в праздники по нескольку раз.

Всего в крае на охране порядка будут работать более 6 тысяч полицейских, также нести круглосуточную вахту придется спасателям и пожарным. И хотя количество пожаров под Новый год в крае неуклонно снижается, сотрудники МЧС взяли на контроль не только городские елки, но и все социально значимые объекты - например больницы или учреждения, в которых будут проводить новогодние утренники, нести вахту ежедневно будут почти 700 сотрудников противопожарной службы. Китайские хлопушки уже не раз становились причиной трагедии, особенно в детских руках. Но в этом году такой продукции на Алтае стало значительно меньше - многие продавцы, оштрафованные в прошлом году, уже не решились открывать свои точки с контрафактной продукцией.

Таким образом, уже до выходных все оперативные службы отрапортовали, что готовы нести боевую вахту, чтобы Новогодние праздники для жителей края не омрачились ни преступлениями, ни какой-либо еще трагедиями.

Республика Хакасия

Абакан во всю готовится к новому году. В столице уже установлены две центральных ёлки. Возле них 31 декабря будут веселиться сотни горожан. Для поддержания порядка сюда же выдвинутся наряды полицейских - в общей сложности более 60 человек.

Старт усиленному несению службы дадут уже завтра - 27 декабря. Ежедневно в режиме готовности к любому ЧС будет находиться на четверть полицейских больше, чем обычно.

Ирина Полежаева, пресс-секретарь УМВД России по г. Абакану: "И до начала мероприятий места массового скопления людей будут обследованы кинологами со служебно-розыскными собаками".

Дежурить на площадях, в парках во время массовых гуляний будут и пожарные. В МЧС Хакасии ввели усиленный режим службы еще накануне. Продлится он до 9 января.

Сотрудники МЧС советуют приобретать только сертифицированную пиротехнику, внимательно читать инструкцию. Полицейские в преддверии праздников также дают жителям Хакасии свои рекомендации - быть внимательными, не разгуливать по улицам в нетрезвом виде. В праздничные дни растет число преступлений. Преимущественно это кражи и грабежи.




Loading...