• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские провели проверку киосков, незаконно торгующих пивом

27 июля 2012, 16:39

Центр города. Остановка общественного транспорта. Купить пиво в этом киоске молодому человеку не составило труда. Уже месяц как в России и в Новосибирске в том числе, торговать любым алкоголем на остановках запрещено. За это положен штраф.

Александр Музалёв, заместитель начальника отдела полиции №1 "Центральный" управления МВД РФ по Новосибирску: "Санкции статьи предусматривают в отношении продавца от 1,5 до 2 тысяч, в отношении должностного лица 3-4 тысячи и в отношении юридического лица штраф от 30 до 40 тысяч рублей".

Однако пивом в киосках продолжают торговать. Общественники уверены - штрафы по сравнению с прибылью слишком малы. Отработать 2 тысячи коммерсанты смогут за 2 дня. Методы борьбы с нарушителями надо менять.

Сергей Крупенько, представитель общественной организации: "Есть вообще орган власти, который заключает договорные отношения на аренду земельных участков под эти киоски, этот договор имеет срочный характер, там есть пункты: в случае нарушения законодательства этот договор может быть досрочно расторгнут. Нам непонятно, почему это до сих пор не сделано".

Сегодня в Новосибирске около восьми сотен остановочных киосков. И у каждого полицейского не поставишь. Тем не менее, правоохранители настроены решительно. Ревизии продолжат. И будут добиваться через суд уничтожения алкогольной продукции, изъятой у нарушителей. Предприниматели протестуют. Ведь весомую часть выручки они получают именно с продаж пива. Например, в соседнем Новокузнецке представители малого бизнеса недавно даже вышли на пикет.




Loading...