• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские задержали пьяного мужчину, стрелявшего из пневматики по машинам

15 января 2013, 11:34
Стрельба в центре Новосибирска. Полицейские задержали пьяного мужчину, который применил на улице пневматический пистолет.

Сообщение о том, что на улицах Новосибирска происходит беспорядочная стрельба в полицию поступила из торгового павильона, продавщица сообщила, что к ней забежала испуганная женщина и сказала, её машину обстреляли. Вызов приняла группа задержания Евгения Иванова. Узнав приметы стрелка, они стали прочесывать близлежащие дворы. Преступника задержали буквально через несколько минут.

Евгений Иванов, старший группы задержания вневедомственной охраны: "Гражданин, увидя патрульную машину, пытался бежать. Он был задержан, доставлен в отдел полиции №2, где потерпевшие данного гражданина опознали".

Стрелок оказался сильно пьян. При себе у него был пистолет - пневматика ПМ-49 стреляет металлическими шариками. Пассажирам машины, в которую стрелял хулиган, повезло - никто не пострадал. Пуля выбила заднее стекло автомобиля, оно рассыпалось на мелкие кусочки.

Наталья Поликанина, дознаватель отдела полиции №2 "Железнодорожный": "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1. п.а - т.е. хулиганство, совершенное с применением оружия. По данному пистолету в настоящее время назначена баллистическая экспертиза".

Стрелок под подпиской о невыезде. Информацию о нем в полиции не разглашают. В беседе с дознавателем свой поступок 25 летний сотрудник заправки объяснил просто - был сильно пьян. По его словам, пневматика нужна для самообороны.

Между тем случаев, когда от оружия для самообороны страдают невинные люди в Новосибирске с каждым годом всё больше. Летом 2008 на пляже во время ссоры отдыхающих из-за пистолета "Оса" травмы получили сразу 4 человека. В том же году в Новосибирске один сосед начал стрелять в другого - из-за места для машины под окнами дома. В апреле 2010-го обледеневший тротуар не поделили водитель и пешеходы. Конфликт закончился стрельбой в центре города. В 2012-ом в одной из квартир жилого дома было шумное застолье. Соседу это не понравилось и он застрелил владельца квартиры.




Loading...