• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские запустили новую программу, которая может серьезно испортить жизнь взяточникам

2 февраля 2012, 18:14
Полицейские запустили новую программу, которая может серьезно испортить жизнь взяточникам

К борьбе с коррупционерами привлекают коммерсантов. Ноу-хау в том, что обращение в полицию для бизнесменов теперь будет очень выгодным, заявили на специальной пресс-конференции.

Раньше, помогая поймать на получении взятки чиновника, предприниматель не решал своих проблем. За землеотводом, разрешением на строительство или ввод объекта приходилось идти вновь. Теперь взяточника ловят за руку, когда все разрешения коммерсант уже получил и разрешения остаются в силе. Так, например, в Новосибирском районе предприниматель заплатил несколько сот тысяч рублей для получения документов на строительство автозаправки. Задержали чиновника с поличным, когда все документы для предпринимателя оформили. Вернут коммерсанту и выплаченные деньги.

Виктор Сушенцев, начальник оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу: "В результате, должностное лицо, которое использовало своё положение в виде криминального бизнеса, и посредник, который ему помогал, привлечены к уголовной ответственности. Коммерсант, добровольно заявивший об этих событиях, естественно, освобождён от уголовной ответственности за дачу взятки, это тоже преступление. И не пострадал его бизнес. Он добился то, чего он хотел, его объект заработал, и всё нормально".




Loading...