• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полиция Омска расследует дерзкое ограбление ювелирного салона

26 июля 2011, 13:33
Двое молодых людей похитили элитные украшения от ведущих дизайнеров на сумму в 12 миллионов рублей. Преступникам удалось скрыться, но полиция идет по их следам. Уже есть фотороботы и ориентировки.

К дерзкому ограблению судя по уверенным действиям бандиты готовились достаточно долго. В торговый комплекс налетчики проникли через самый удобный для них вход, от которого до ювелирного салона всего около десятка метров. Точная сумма ущерба пока остается загадкой. По "очень" приблизительным данным это как минимум 12 миллионов рублей. В магазине продавали исключительно элитные украшения - дизайнерские, коллекционные, ручной работы. Они выходят ограниченными партиями, и стоимость только одного колье может доходить до полумиллиона. В торговом зале налетчики пробыли не больше минуты, разбили 9 витрин и скрылись с места преступления на старенькой шестерке.

Лариса Цыгал, руководитель пресс-сужбы УМВД по Омской области: "В гаражах на улице Тухачевского был обнаружен обгоревший автомобиль марки 21061 на котором и скрылись подозреваемые".

У полицейских уже есть приблизительные приметы налетчиков. Все происходящее в торговом зале зафиксировали камеры наблюдения. Также один из бандитов разбивая витрины, поранился и оставил оперативникам "образец" собственной крови. В расследовании дерзкого преступления правоохранителям помогают и владельцы ограбленного магазина. Любому кто поможет раскрыть ограбление, бизнесмены обещают солидное денежное вознаграждение.

Для Омска ограбление, спланированное и воплощенное в стиле голливудских боевиков, случай беспрецедентный. Именно поэтому для полицейских раскрытие дерзкого преступления дело принципа - ведь совершенно ясно, что если бандитам удастся уйти от правосудия, то вполне возможно они решатся на еще одну вылазку, а еще того хуже у них появятся последователи.




Loading...