• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полиция штурмом взяла общежитие одного из техникумов Улан-Удэ

21 ноября 2014, 12:52

Стражи порядка пытались задержать подозреваемых в краже сотового телефона. Студенты дали отпор.

По официальной версии, сотрудники МВД пришли в здание общежития техникума для задержания подозреваемых в совершении кражи из числа учащихся данного учебного заведения. Однако студенты оказали активное сопротивление.

Алексей Кампф, заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД РФ по Бурятии: «Порядка 10-ти человек забаррикадировались на 4-м этаже. Разломали всю мебель, разбили окна, учинили погром».

На этих кадрах, снятых сотрудниками МВД, видно, что студенты завалили мебелью лестничный проход к четвёртому этажу. После, когда полицейским всё же удалось попасть в коридор, несовершеннолетние студенты закрылись в своих комнатах. После недолгих переговоров, учащиеся всё же открыли дверь. В республиканском МВД подчеркнули, что в числе пострадавших есть полицейские, которым оказали сопротивление 16-летние студенты. В самом учебном заведении нам рассказали другие подробности происшествия. Как выяснилось, те самые пострадавшие сотрудники внутренних дел пришли в общежитие вечером в штатской одежде, при этом какие-либо документы или удостоверения предоставлены не были.

Виктория Содбоева, вахтёр общежития: «Я спрашиваю – вы куда? Они уже на лестнице поднялись. Я их остановила: вы куда идёте? Они сказали: Фролова ищем. Пока звонила, пока искала, там уже крики начались».

Накануне вечером здесь, как называют сами ученики данного учебного заведения, произошло «Маски шоу». Люди в форме буквально выбивали двери, для того что бы допросить студентов. Подтвердить или опровергнуть слова учащихся пока никто не берётся. Съёмки системы видеонаблюдения и оборудование в оперативном порядке было изъято сотрудниками полиции. В данный момент в учебном заведении проводится проверка, как и в Министерстве внутренних дел по республике. Известно, что за медицинской помощью обратились 14 подростков, среди которых есть девушки.




Loading...