• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Полиция задержала «Шакала» за «минирование» четырех зданий в Новосибирске

27 декабря 2016, 13:35
Злоумышленником оказался 28-летний не судимый мужчина, рассказали в МВД.
Полиция задержала «Шакала» за «минирование» четырех зданий в Новосибирске

Полиция задержала «Шакала» за «минирование» четырех зданий в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Напомним, сообщение от «Шакала» поступило диспетчеру 21 декабря в 11:26. Неизвестный сообщил о заложенных взрывных устройствах по четырем адресам: Фрунзе 232, 234/1, Б. Хмельницкого 100, Крылова,36.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции эвакуировали персонал организаций, расположенных в этих зданиях, и провели полное обследование помещений с привлечением кинологов и специалистов-взрывотехников. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было», - рассказали полицейские.

Накануне днем полицейские задержали подозреваемого, им оказался 28-летний ранее не судимый житель Калининского района. Во время обыска полицейские изъяли вещественные доказательства совершения преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. Ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Подозреваемый признался в совершенном деянии. В соответствии с действующим уголовным законодательством ему грозит до трех лет лишения свободы», - рассказали полицейские.

Фото: из открытых источников