• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полковник полиции поделился с молодыми оперативниками своим опытом

12 ноября 2012, 12:03
Его опыт стал учебным пособием для начинающих сотрудников. Полковник полиции Сергей Брендин о реальных криминальных историях области сегодня рассказывает на страницах федеральных изданий.

От молодого офицера на фотографии до нынешнего полковника Брендина - три десятка лет. Но изменения если только внешние. Опыта побогаче, да звездочки на погонах побольше.

Сергей Брендин, полковник полиции: "Зашел в кабинет к начальнику полиции, представляюсь - полковник полиции, старший оперуполномоченный. Он удивленно посмотрел на меня и спрашивает - "как это? Старший оперуполномоченный и полковник?" Я ему ответил, что каждый должен нести свой чемодан".

В правоохранительных органах больше тридцати лет. Говорит, что о каждом дне службы можно кино снимать. Но пока Сергей Брендин пишет повести и рассказы. В основе каждого - реальные события и богатый опыт оперативника. Может быть, поэтому их с удовольствием читают молодые сотрудники.

Владислав Теличкин, старший лейтенант полиции: "У меня гордость, что я работаю с таким человеком. Можно сказать с легендой уголовного розыска. Это для меня такое мнение, да и у многих".

На пенсию полковник убойного отдела уходить не собирается. Есть незаконченные дела, и новые творческие замыслы.

Сергей Брендин, полковник полиции: "У каждого из нас есть сердце. И как бы ни звучало это гордо, я воспринимаю чужую боль, как свою. И проявляется совместно, когда раскрываем умышленное убийство, такое рвение, чтобы найти преступника и наказать его".

Олег Гладков



Loading...