• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полторы сотни военнослужащих Ленинградско-Павловской дивизии получат новые квартиры

8 июля 2011, 17:19
Правда, уже в статусе офицеров тридцать второй мотострелковой бригады. Соединение преобразовано? но сегодня, последний раз военнослужащие отмечают юбилей легендарной Восемьдесят пятой краснознамённой Ленинградско-Павловской дивизии.

Так совпало, что именно сегодня, 85-ая Ленинградско-Павловская дивизия получила своеобразный подарок от дорожников. Те, наконец-то, залатали дыры в асфальте перед контрольно-пропускным пунктом на улице Тополёва. Остальные сюрпризы ждали офицеров уже на плацу, на торжественном построении.

Лучшим вручают грамоты и памятные подарки. Один большой презент для всех - мультимедийный комплекс.

День дивизии принято отмечать 8-ого числа. Хотя формировалась она с 4-ого по 7-ое июля. Из рабочих и служащих Московского и Ленинского районов Северной столицы. Обороняла город на Неве в 41-ом, в 44 прорывала блокаду. Освобождала Прибалтику. После войны передислоцирована в Новосибирск.

Человек в рясе здесь свой. Отец Владимир тоже служит в 32-ой мотострелковой бригаде. Единственный священник в российских вооружённых силах. Выпускник Новосибирского высшего военного командного училища, прошёл Афганистан. Затем посвятил жизнь вере. Сегодня его задача - создать святое место в части.

Владимир Луговой, протоиерей, помощник командира 32-ой отдельной мотострелковой бригады (85-ой Ленинградско-Павловской дивизии): "Раньше святое место было знамя части. Сейчас, видите, заходим в часть - знамени нет. Святое место, где человек мог бы отойти от всего. Встретить человека, который скажет ему не то, что говорят отцы-командиры. Как бы сходить домой".

О доме, точнее о квартирах, сегодня говорили и командиры.

Дмитрий Завьялов, начальник штаба 32-ой отдельной мотострелковой бригады (85-ой Ленинградско-Павловской дивизии): "Вот здесь вот недалеко от нас построен уже дом, который будет сдаваться в сентябре-октябре месяце. Это 160-ти квартирный дом. Все квартиры распределены между военнослужащими нашего соединения".

Сразу после построения - на занятия. Бригада готовится к масштабным учениям "Центр-2011". Но военные продолжают жить атмосферой праздника. Основная часть торжеств - завтра. Встреча с ветеранами дивизии, возложение цветов.

Анатолий Харитонов



Loading...