• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Полторы тысячи жителей Советского района остались без воды

10 января 2012, 18:02

Аварийная служба развернула работы возле въезда в Ботанический сад. На поиск поврежденного участка трубы ушел практически весь сегодняшний день. И вот уже сутки несколько десятков домов Советского района остаются без воды.

Авария произошла накануне вечером, но копать начали не сразу. Выяснилось, что участок, где проложены коммуникации, проходит аккурат под ЛЭП. Работы требовали согласования с многочисленными инстанциями района. Сейчас все разрешения получены. Однако как долго продлится ремонт не ясно. Заварить саму трубу диаметром 200 миллиметров не проблема, но вода вышла наружу не в месте порыва - проложила дорогу под землей по телефонному кабелю. Так что сейчас главная сложность - найти, где латать.

Павел Попов, мастер участка водосетей: "Определились, что повреждения на этом участке приблизительно где-то здесь. Это потому, что вода не вышла наружу. Мы не можем точно определить. Надо найти, где вода попадает, и после этого только опередить где повреждение".

Пока коммунальщики ищут, местные жители ходят с ведрами и бидонами к водовозу.
Валентина Зайцева, жительница Советского района Новосибирска: "У нас не было никакого объявления, отключили вчера вечером. Утром что-то там булькало, я думала, что уже пошла вода - оказалось, нет".

В течение дня очереди здесь не было. Претензий к режиму подвоза воды у людей нет. Жалуются лишь на недостаток информации. Почему опустели краны, и когда вода появится вновь - коммунальщики объяснить им не поспешили.

Юлия Ростяженко