Прапорщика полиции осудили за продажу информации о мертвых новосибирцах

2 февраля 2018, 14:55
Сотрудник полиции «сливал» данные об умерших представителям ритуальных агентств, рассказали в прокуратуре.
Прапорщика полиции осудили за продажу информации о мертвых новосибирцах

Прапорщика полиции осудили за продажу информации о мертвых новосибирцах, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, 45-летний сотрудник полиции по долгу службы получал информацию об умерших новосибирцах. Он знал фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, местонахождение умершего и все другие персональные данные. С марта по декабрь 2016 года мужчина продавал информацию сотрудникам ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит». Всего мужчина «слил» информацию о 24 людях, за что получил 188 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками Службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Он был уволен из органов внутренних дел 24 апреля 2017 года», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Суд вынес приговор – 4,5 года условно плюс штраф 250 тысяч рублей. Экс-полицейского также лишили звания «прапорщик полиции» и запретили два года занимать должности в правоохранительных органах. Приговор вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников