• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правоохранительные органы опубликовали видеозапись задержания Михаила Колмогорова

4 мая 2012, 11:32
Жители Куйбышева знают Михаила Колмогорова как щедрого благотворителя. Он не раз выступал спонсором в спортивных мероприятиях.

Он прилетел из Москвы и, кажется, даже не удивился появлению правоохранителей в аэропорту "Толмачево". По крайней мере, на этих оперативных съемках бывший депутат Куйбышевского горсовета, экс-президента федерации кикбоксинга Новосибирской области, известный меценат ведет себя спокойно. Его сразу увезли в Кемеровское СИЗО. Именно в этом городе 12 лет назад было совершено преступление, расследуя которое оперативники усомнились в прошлом мецената-бизнесмена.

Жители Куйбышева знают Михаила Колмогорова как щедрого благотворителя. Он не раз выступал спонсором в спортивных мероприятиях. Вкладывал деньги в развитие школ и детских садов, помогал благоустраивать церковь. Может быть, поэтому Колмогоров дважды избирался в депутаты городского совета.

Геннадий Ухов, председатель совета депутатов г. Куйбышев: "Его деятельность, как таковая, в этом созыве была достаточно ограниченной т.е. избрание и присутствие его на первой организационной сессии. В комиссию, которую он был избран, это по законодательству и соблюдению законности".

Но через полгода после второго избрания, Колмогоров по собственному желанию сложил с себя депутатские полномочия. Об аресте человека, которому доверяли защиту своих интересов, куйбышевские избиратели узнали со страниц газет. Основная версия похожа на детективный роман. Якобы настоящая фамилия Михаила Колмогорова - Чеботаев. Уголовное прозвище "Чеботарь". Криминальный авторитет лихих 90-х. На его счету несколько судимостей. После возбуждения дела за незаконное хранение оружия в 98 году исчез из поля зрения правоохранителей. По версии следователей, благодаря фиктивному браку изменил фамилию и имидж.

В Новосибирске Михаил Колмогоров занимался инвестициями в строительный бизнес. Здесь живет его семья - жена и двое детей. В Куйбышеве у новосибирского предпринимателя не было ни родственников ни бизнеса. Каким образом человек, совершенно непричастный к городу, стал депутатом, остается загадкой.

По официальным данным, Михаил Колмогоров проживал по адресу Чайковского 16. По всей видимости, куйбышевский депутат был зарегистрирован на помойке.

Человек, который лично знал Чеботаева, и по версии следствия не хотел держать это в тайне, был найден мертвым в заброшенном гараже Новокузнецка. Заказчиком, считают следователи, был Колмогоров. В Новосибирской федерации кикбоксинга арест Колмогорова комментировать отказались. Но в неофициальном беседе подчеркнули, что знали председателя как хорошего и отрытого человека и не верят в его виновность.




Loading...