• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

При перестрелке в Калининском районе убит сотрудник ППС

21 марта 2013, 18:42
В Новосибирске убит полицейский. Сегодня ночью неизвестный расстрелял патруль ППС. Еще один сотрудник полиции тяжело ранен и сейчас находится в реанимации.

Сегодня ночью обычное дежурство постовой службы переросло в трагедию - именно на этом месте все и разыгралось. Улица Столетова в течение сегодняшнего дня оцеплена полицией. Машины на место происшествия не пускают, работают следователи, восстанавливают картину случившегося.

Анна Шабалина, и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ управления следственного комитета по Новосибирской области: "Неустановленный следствием мужчина произвел выстрел в спину одному из полицейских, его напарник начал преследование нападавшего, однако сам был ранен повторным выстрелом. В результате нападавшему удалось скрыться". 

Раненый сотрудник ППС, прежде чем потерять сознание, успел вызвать полицию и скорую. В городе сразу развернули план-перехват для розыска особо опасного вооруженного преступника.

Алексей Кириллов, заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области: "По региону начальником главного управления МВД России по НСО объявлена операция "Вулкан-4", поднят личный состав проводится оперативно-розыскные мероприятия по розыску преступника, который посмел поднять руку на сотрудника полиции".

Пострадавшего доставили в 25 горбольницу. Он сейчас находится в реанимации с ранением брюшной полости.

Сергей Астраков, главный врач ГКБ № 25: "В 02:14 ночи был доставлен сотрудник с огнестрельным ранением, выполнена хирургическая операция. Состояние сейчас тяжелое, находится под наблюдением врачей".

Напарника спасти не удалось - младший сержант Виктор Кабак скончался по дороге в больницу. Пуля попала в сердце. Ему был 21 год. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - покушение на жизнь сотрудника полиции и незаконное хранение оружия. Полицейские составили фоторобот человека, напавшего на сотрудников ППС. Мужчина 30 лет, среднего роста в темной куртке с оторванным левым рукавом. Всех, кто его узнал следователи, просят обратиться по телефонам 232-20-02 (или 02), а с мобильного - 020.




Loading...