• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура встала на защиту прав новосибирцев на бесплатные пляжи

15 августа 2014, 15:02
Бесплатный проезд к городским пляжам восстановила прокуратура. Представители компаний   ЗАО «Спас на воде «Наутилус» и ООО Парк культуры и отдыха «У моря» оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.
Прокуратура встала на защиту прав новосибирцев на бесплатные пляжи

Кроме того, прокуратура города Новосибирска обратилась в Ленинский и Советский районные суды с исковыми заявлениями о демонтаже шлагбаумов и открытии свободного проезда к территории пляжей. Произошло это благодаря активной жизненной позиции горожан. Столкнувшись с тем, что с них взымают плату за проезд к пляжу, они начали обращаться в правоохранительные органы и средства массовой информации.

"Вести-Новосибирск" рассказывали о сложившейся ситуации. Так,под Октябрьским мостом блокпост находится за километр до берега. За проезд на пляж «Наутилус» брали 100 рублей. Горожане платят и не возмущаются - лишь бы скорее попасть к воде. 

С нашей съемочной группы тоже потребовали 100 рублей. Мы настояли на кассовом чеке. На вопрос, за что деньги, администратор, увидев телекамеру, отвечать отказался - «это мое личное право, чтобы меня не снимали на камеру». Без камеры пояснил, плата не за проезд, а за парковку, до которой отсюда километр. 

 




Loading...