• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура вступилась за пенсионерку, переписавшую на лечащего врача свою квартиру

11 декабря 2013, 16:34
Прокуратура подает иск в суд на врача одной из городских больниц. За помощью к представителям надзорного органа обратилась Новосибирская пенсионерка.

Анна Мартимьянова живет как на пороховой бочке - в любой момент ее могут выселить. Квартира ей больше не принадлежит.

Анна Мартимьянова, пенсионерка: "Лучшим из лучших рабочим дали. Девять квартир рабочим, а остальные все начальники. А я пришла, упала от радости, пол целовала. И какая то аферистка меня обдурила".

Чтобы получить квартиру Анна Мартимьянова полвека работала на стройке - потеряла жилье в одно мгновение. У 80-летней пенсионерки нет родственников. Общалась с врачом поликлиники. Даже ходила к ней домой в гости. Дружба дошла до того, что женщина оформила жилплощадь на врача. Якобы после смерти квартира в хорошие руки попадет. Но еще при жизни доброе общение, после подписания дарственной, прекратилось. А домой к пожилой женщине пришли риэлторы фотографировать квартиру для продажи.

В интернете этим летом появилась информация о продаже однокомнатной квартиры в центре Новосибирска за три миллиона рублей. Не так давно цену снизили на 300 тысяч, видимо хотели быстрее избавиться от квартиры. После того как началась шумиха вокруг этой истории - объявление вовсе убрали.

Помощник прокурора считает - Анна Мартимьянова в силу возраста и состояния здоровья не отдавала отчет своим поступкам. Требует признать недействительным договор дарения. Прокуратуре пришлось направить иск в суд. Ведь нынешний собственник квартиры - та самая врач - не согласна просто так возвращать золотую жилплощадь.

Евгений Громов, помощник прокурора Центрального района г. Новосибирск: "Поясняла, что сама действовала в интересах гражданки - полагаясь, что все ее действия были направлены именно на защиту ее интересов. Поэтому пока отказывается возвращать имущество".

От общения с журналистами "Вестей" Ольга Баринова - завотделением госпиталя ветеранов войн номер 3 - отказалась.

Ольга Баринова, заведующая отделением госпиталя ветеранов войн №3 Новосибирска: "Я ничего на камеру говорить не буду".

Врач считает - ее оклеветали. Мол, на эту недвижимость много кто положил глаз. Вернуть намерена только по решению суда. Пока разбирательства не начались - она, как собственник, может смело продать квартиру. Тогда пенсионерку попросту выбросят на улицу.




Loading...