• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура выявила нарушения в работе мэрии Новосибирска

20 июля 2012, 16:32

Проверка за проверкой. Прокуратура следит, как соблюдают букву закона чиновники. Если за весь 2011 год нашли всего 1 нарушение, то за 6 месяцев этого - уже десять. Вот, например, обратилась в районную администрацию гражданка Бушманова. Хотела встать в очередь на жилье. Однако вместо решения вопроса - по мнению прокурора, получила отписку.

Станислав Юдинцев, помощник прокурора Новосибирска: "Человек обратился с просьбой признать его малоимущим и нуждающимся. Вопрос по существу не был рассмотрен, так как необходимые документы заявителем представлены не были. Однако в ответе главы администрации не содержались подробные разъяснения".

Прокуратура потребовала устранить нарушение закона и наказать виновных. Однако в районной администрации не согласны, уверяют - все сделали правильно.

Владимир Хохлов, начальник юридического отдела администрации Заельцовского района: "Граждане встают на учет по месту жительства, Бушманова не житель нашего района и города - у нее временная регистрация. Это дает полное основание отказать в постановке на учет".

Татьяна Бушманова свою квартиру потеряла, чтобы не бомжевать, нашла крышу над головой в доме ночного пребывания. И временную регистрацию получила в ночлежке.
Владимир Тарасенко, директор дома ночного пребывания: "Бушманова осталась без жилья, на улице. Наша организация создана для таких людей, которые не имеют своего жилья".

Выбраться из социальной ямы удается совсем немногим постояльцам ночлежки. Но Бушманова настроена решительно.

Татьяна Бушманова, постоялица дома ночного пребывания: "Почему с этой пропиской я не могу встать на получение жилья, комнаты, хотя у меня 3-я группа инвалидности. Прожиточного минимума у меня нет, просто признать меня малоимущей, я тоже человек, не надо ущемлять".

В том, что касается прав граждан, мелочей нет - уверяют в прокуратуре. Даже асоциальный человек должен быть уверен, что с ним поступят по закону. Сейчас правоохранители будут добиваться, чтобы вопрос гражданки Бушмановой решили по существу.




Loading...