Пьяная толпа в Абакане избила фельдшера скорой помощи

15 мая 2018, 12:18
В Республике Хакасия правоохранители сегодня решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В Абакане избили фельдшера скорой помощи, который приехал на вызов к пациенту. Медик написал заявление в полицию.

В субботу в десять вечера на Абаканскую станцию скорой помощи поступил звонок. На том конце провода сообщили, что молодому человеку брызнули в лицо из газового баллончика. По адресу выехал 33-летний Константин Граубергер. Возле дома навстречу медикам выбежала пьяная женщина и, схватив фельдшера за руку, не выбирая выражений, начала обвинять его в том, что он медленно идет. Врач вежливо отодвинул хозяйку в сторону.

Константин Граубергер, фельдшер Абаканской станции скорой помощи: «Молодые люди решили, что я её избиваю, что я её бью рукой. На самом деле я просто хотел освободить себя».

Дальше из дома выбежали несколько подростков. Пьяная толпа повалила фельдшера на пол и продолжала избивать, в основном удары были по лицу. Парни воспользовались тем, что врач не мог им ничем ответить. До молодого человека, которому якобы требовалась медицинская помощь, Константин так и не добрался. Потерпевший обратился в полицию, но максимум, что может грозить подросткам по закону – два года лишения свободы.

Ирина Полежаева, пресс-секретарь УМВД по г. Абакану: «Потерпевший направлен на судебно-медицинскую экспертизу, по её результатам будет видно, какой вред нанесен его здоровью. Будет приниматься процессуальное решение – это либо административная, либо уголовная ответственность».

Виктор Буров, корреспондент: «Случай нападения на Константина в Абакане – далеко не единственный. На медиков натравливают собак, разбивают стёкла их машин, но ни один из дебоширов так и не понёс ответственности».