• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пьяный новосибирец застрелил в упор соседку из охотничьего ружья

15 февраля 2017, 15:18
ЧП в Калининском районе. Сегодня утром на Богдана Хмельницкого неизвестный в упор расстрелял женщину. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Камера наружного наблюдения - главный свидетель убийства. Тёмный внедорожник останавливается. На встречу ей выходит водитель - с ружьем. Без лишних разговоров - выстрел в упор. Видно - жертва пытается подняться. Но после второго выстрела она уже не встанет.

Олеся Герасименко, Корреспондент: «Во дворе именно этой многоэтажки и произошло убийство. Внедорожник припарковался вот здесь, а женщина, в которую стреляли, упала примерно на это место. Ещё утром здесь были кровавые следы, но буквально через несколько часов дворник, который и обнаружил женщину - уберет следы кровавой расправы».

Тот самый дворник просит не показывать лица. Именно он вызвал "скорую", велел соседям звонить в полицию. Заметно волнуется: от увиденного ещё не пришёл в себя.

Добродушная, порядочная, общительная - об убитой ни одного плохого слова. Всю жизнь - бок о бок - росли в одном дворе, делится Сергей. У погибшей осталась дочь, подросток. Родители. Соседское горе в доме, где все друг друга знают, воспринимает как личное.

Сергей, Сосед погибшей: «Спокойная, тихая, никогда не шума, ни криков. Поскольку я младшего возраста, она меня нянчила по детству».

Стрелка задержали практически сразу. 50-летний мужчина, живёт в соседнем доме. С женой. По информации правоохранителей, вернувшись домой, он продолжил стрельбу. Сдали нервы? Благо - уже никому не навредил. После - заперся.

Юрий Плотников, Старший следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области: «Запер водную дверь и не открывал на требования сотрудников полиции. Поскольку были предположения, что там находится стрелявший - сотрудники полиции вскрыли входную дверь и задержали его».

По неофициальной информации, погибшая и стрелок были знакомы. Подтверждают это и соседи.

Досмотр машины, изъятие вещдоков - не исключено, что в эту одежду подозреваемый в убийстве и был одет сегодня утром. Охотничье ружье, гильзы - следовали изъяли. Возбуждено уголовное дело. Почему поднял оружие на женщину, которую знал, и оставил без матери несовершеннолетнюю дочь - выясняют следователи.