• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пьяный водитель, машину которого полицейские остановили выстрелами, благодарен за спасение

2 октября 2014, 10:58
Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств погони за пьяным водителем в Чулымском районе. Сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие.

Преследование организовали после получения сигнала от местных жителей - они стали свидетелями, как машина с пьяной компанией на большой скорости едва не сбила двух пешеходов. Нарушитель двигался в сторону трассы М-51. Его обнаружили. Но остановиться по требованию полицейских водитель не захотел. В итоге сотрудники ГИБДД сделали два выстрела в воздух и один по колесам. Одна из трех пассажирок автомобиля, за которым была устроена погоня, получила ранение в ногу.

Павел Головин, заместитель начальника отдела ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: «Пуля рикошетом незначительно ранила девушку, сейчас она в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении находится. То есть мы контролируем ситуацию, какую-то помощь обязательно окажем».

ГУВД, как положено в таких случаях, сейчас проводит служебную проверку обоснованности применения табельного оружия. Обстрелянный автомобиль - на штрафстоянке. Водитель арестован на 15 суток. Это двадцатисемилетний мужчина, которого уже трижды лишали прав за пьяные поездки. В этот раз он также был нетрезв, а полицейским сказал, что ничего не слышал потому что в машине громко играла музыка.

Александр, задержанный: «Остановили меня сотрудники милиции, спасибо им за это, что остановили. Спасли и мне жизнь, и другим. Раскаиваюсь». 

Катерина Кольчурина



Loading...