• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пятеро мальчишек катались на подножках грузовых вагонов под Новосибирском

5 ноября 2014, 16:33
Сотрудники транспортной полиции обезвредили несовершеннолетних правонарушителей.
Пятеро мальчишек катались на подножках грузовых вагонов под Новосибирском

На станции Издревая железнодорожники заметили группу детей, которые ехали, зацепившись за подножки вагонов грузовых поездов. Незамедлительно со станции Инская на место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции.
Им удалось задержать пятерых мальчишек, которым оказалось по 10 и 11 лет. Они учатся в школе, которая находится рядом с железнодорожной станцией Издревая, проживают в соседнем селе и ездят оттуда на электричке.


Ребят признались полицейским, что обычно после уроков у них остается много времени до прибытия электропоезда, поэтому они стараются всячески себя развлечь. Кроме катаний на подножках грузовых вагонов, маленькие нарушители занимались наложением на рельсы монеток и других посторонних предметов, а также обкидывали камнями проходящие составы.


Полицейские провели с ребятами профилактическую беседу. Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства. Родители маленьких правонарушителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Дальнейшую воспитательную работу с малолетними правонарушителями должны будут провести родители, которым придется заплатить немалый штраф за забавы своих отпрысков.