• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Работа водителем такси становится одной из самых опасных в Забайкалье

4 мая 2012, 14:02
В прошлом году в Чите было совершено 13 разбойных нападений на таксистов. Забирают выручку или угоняют автомобиль. Сейчас в Забайкальском краевом суде как раз рассматривают такое дело.

Закадычные друзья, односельчане из Шелопугино - Виктор Кириллов и Сергей Чистяков в Читу приехали два года назад, учиться. Скамья за училищной партой показалась им малоудобной. Сейчас им пришлось устроиться на скамье подсудимых.

1 июня прошлого года, после ночного застолья, у кинотеатра "Удокан" молодые люди заметили автомашину "Тайота-Пробокс" с "шашечками" на крыше. Водитель согласился подвести до Каштака. Кириллов устроился на заднем сиденье, Чистяков - впереди.

Олег Давыдов, потерпевший: "Пустыри начались, они говорят "Батя, тормозни". Я только по тормозам, мне в это время удавка на шею, а пассажир слева - Чистяков - начал меня кромсать, как швейная машинка. А Кириллов душил меня удавкой".

Отбиваясь от ударов ножом правой рукой, таксист дотянулся до рации. Диспетчер вызвала полицию. Наряд ДПС на месте событий нашел только раненого водителя. Преступники бежали, их удалось задержать наряду полиции. По обвинительному заключению прокуратуры Забайкальского края, подсудимым инкриминируют разбой, покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору. На первом судебном разбирательстве Кириллов признал за собой ответственность только за разбойное нападение, а Чистяков себя вообще виновным не считает. Степень вины каждого подсудимого установит суд.




Loading...