• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Раненый пешеход на скамье подсудимых

12 января 2011, 12:59
В суде они сегодня как на поле боя. Милиционеры, адвокаты и раненый пешеход - оказались по разные стороны баррикад.

Правоохранители добиваются скорейшего рассмотрения дела, но общаться с журналистами по этому поводу не хотят.

Защита подсудимого требует отсрочки суда.

Николай Украинцев, адвокат Дмитрия Бабина: "Стороной защиты было заявлено ходатайство о возвращении дела прокурору, для устранения ошибок, которые были допущены при составлении обвинительного заключения. В обвинительном заключении не включены доказательства защиты в перечень. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства посчитав, что нарушения не существенные".

В июле прошлого года Дмитрия Бабина доставили в больницу - с резиновой пулей в спине и сломанным носом. По словам мужчины, эти травмы он получил из-за конфликта с сотрудником милиции на дороге. Пешехода чуть не сбил автомобиль. Из машины вышел водитель.

Дмитрий Бабин, пострадавший: "Он пригласил меня в машину, он был человек в форме, разговаривал сначала, потом начал наносить удары мне в область головы".

Выстрелы прогремели, когда на него надели наручники - уверен пешеход. У правоохранителей своя версия конфликта.

Олег Кудинов, начальник УВД Новосибирска: "Наш сотрудник милиции услышал два выстрела, увидел через стекло, что в четырех метрах от машины находится гражданский человек, который после совершения этого выстрела ушел с места происшествия".

Стрелок по версии следствия - совершенно посторонний человек. Он проходил мимо и решил заступиться за милиционеров. Достал пистолет и выстрелил. В итоге уголовное дело возбудили не в отношении стрелявшего, а раненого пешехода. В его материалах дела говорится - Дмитрий Бабин сам оказался виновником конфликта и сам набросился на милиционера. А потом еще два раза успел оскорбить представителей власти.

Расследование уголовного дела Дмитрия Бабина длилось более чем пол года, в итоге оно все же дошло до суда. Судья постановил - начать разбирательства по существу 24 января 2011 года.




Loading...