• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Разбойное нападение на клиента одного из банков Новосибирска раскрыто

19 марта 2013, 20:45
Полицейским удалось по горячим следам задержать подозреваемых в дерзком ограблении. Два миллиона рублей злоумышленники отняли у женщины прямо у входа в банк - несмотря на то, что за неё вступился случайный прохожий.

Трагедия разыгралась здесь перед входом в здание банка, женщина подъехала на джипе с крупной суммой денег. По словам очевидцев, не успела она сделать и двух шагов, как на нее напали неизвестные в медицинских масках. Ее будто специально поджидали. Местный дворник в этот момент чистил снег и все видел.

Владимир Евдокимов, очевидец: "Поставила на сигнализацию, пошла и двое оттуда, двое отсюда выскакивают. Какие-то секунды, видел, ее завалили, пинали ногами, выхватывали сумку и все побежали во дворы".

В момент нападения из банка выходил пожилой человек, он только что оплатил коммунальные счета и возвращался домой. Но, увидев, как парни в масках избивают женщину не смог остаться равнодушным.

Владимир Золотов, пострадавший: "Я вижу такое дело, подскочил к этому - одной рукой за горло, другой за сумку, чтоб вырвать у него, и тут выстрел. Меня отбросило, удар сильный был. Они воспользовались, схватили сумку и скрылись".

Нападавшие выстрелили Золотову в голову из травматического пистолета. Позже врачи поставили диагноз - пулевое ранение лобной кости. К счастью не серьезное. Обошлось потерей крови и тремя швами. А полиции удалось по горячим следам задержать подозреваемых.

Валерий Ветров, начальник отдела полиции № 8 "Кировский" управления МВД России по Новосибирской области: "У них была информация, что она каждый день сдает деньги в банк. Был известен банк, было известно место. Они путем скрытого наблюдения за ней установили слежку. На различных машинах за ней передвигались, изучали ее маршрут движения. Изъято два обреза, два пистолета, охотничье ружье и учебная граната ф1".

Они сейчас находятся в СИЗО. Часть из похищенных 2 миллионов рублей у них изъяли. По некоторой информации, на счету парней это уже не первый разбой.




Loading...