• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Разведподразделения Центрального военного округа получили новые защитные боекомплекты

20 февраля 2013, 16:05
Сибирских разведчиков переоденут. Разведподразделения Центрального военного округа получили новые защитные боекомплекты. Военнослужащие уже успели оценить их преимущества.

Шлем, очки, бронежилет, комбинезон - итого 20 элементов бронекомплекта "Пермячка". Он предназначен для разведчиков. Защищает 95% тела, открытыми остаются только шея, подбородок и кончики пальцев.

Павел Журавлев, заместитель командира роты специального вооружения войсковой части: "Бронежилеты более старых образцов закрывали только торс, плечи, брюшную полость, данный комплект имеет круговую защиту ног, рук, головы".

Подвижность сохранена, вес приемлемый. Обмундирование не боится пламени, в течение 10 секунд разведчик может бежать сквозь открытый огонь. А самое главное - комплект с бронеблоком способен выдержать попадание пули на расстоянии 50 метров. Кстати, вместе с защитной экипировкой военным обновляют и стрелковый арсенал. Вот, например бесшумный нож-пистолет. Поражает с 25 метров

Более серьезное стрелковое оружие - пулемет печенег с системой охлаждения. Как говорят военные, это резко повышает живучесть ствола, можно делать длинные очереди, без перегрева.

Павел Журавлев, заместитель командира роты специального вооружения войсковой части: "Наши пулеметы более безотказные, точные, пулепробиваемость и эффективность действия у нашего пулемета гораздо выше, чем у израильского".

Винтовка "манлихер" с системой подвижной регулировки. Самолет разведчик "груша" - все это не самые последние образцы военной техники, но самые надежные из современных.

Олег Парфенов, заместитель командира бригады: "Только то, что проверено временем, реально не даст отказ, у нас работа такая, что на нас тренироваться нельзя, мы отработали, все это должно быть с гарантией".

Вот так разведчики пробуют в деле новые образцы. Легенда учений - захват автомобиля террористами. Отбивают за считанные минуты. Оружие не подводит.

Иван Петров, командир разведывательного подразделения: "Испытываем, где какие недочеты есть, потом изготовителям даем советы - что убрать, что добавить, чтобы максимально оптимизировать имущество".

Переодеть и перевооружить подразделения должны в течение февраля. Разведчики уверяют - с обновками в разведку идти можно.




Loading...