• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Реальный срок получил арестант, пытавшийся сбежать из СИЗО под видом сокамерника

30 сентября 2016, 10:15
Совпадение во внешности едва не обернулось улыбкой фортуны для мужчины, он уже  покинул территорию изолятора, но был возвращен обратно.
Реальный срок получил арестант, пытавшийся сбежать из СИЗО под видом сокамерника

Реальный срок получил заключенный, пытавшийся сбежать из СИЗО под видом сокамерник в Новосибирске, об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, некто Алексей Некрасов попал в СИЗО по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Мужчине грозило 20 лет тюрьмы, что его не устраивало. По иронии судьбы, в камере оказался человек, похожий на Некрасова чертами лица и телосложением. Сокамернику грозил лишь условный срок, а его дело слушалось в упрощенном порядке. Обо всем этом Некрасов узнал, когда сокамерник ушел на прогулку, изучив материалы его дела.

Злоумышленник запланировал побег в день оглашения приговора «двойнику».

Конвоиры пришли ранним утром 19 апреля. Некрасов назвался именем сокамерника, его погрузили в автозак и отвезли в суд.

Но побег не удался. Утром того же дня  СИЗО пришел следователь по делу Некрасова и вызвал его на допрос, однако обвиняемого в камере не было. Обман раскрылся, а беглец был возвращен в камеру. После проверки на него возбудили новое уголовное дело  - по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 («Покушение на побег из-под стражи»).

Суд вынес приговор – 1,5 года в колонии общего режима.

Фото: из открытых источников



Loading...