• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Речники спускают суда на воду, чтобы испытать перед летним сезоном

13 мая 2011, 18:25
Как подготовились и будем ли мы в безопасности на Оби?

Проверку готовности как в армии начинают с внешнего вида. Потом документы и жетоны. И только после инспекторы государственной инспекции по маломерным судам спускаются на катера. Корабли осматривают куда тщательней, чем людей. Люди надежные - работают не первый год. А вот за техникой пригляд нужен.

От работы этой сигнальной системы зависит, в том числе и чья-то жизнь. Патрульные катера, курируют не только маломерные суда Обского бассейна, но и пляжи. Утопающих спасали не раз.

Осматривают катер от носа до кормы. Судно должно быть исправным и полностью укомплектованным - аптечка, жилеты, огнетушитель. Делают это каждый год перед сезоном. За зиму и кранцы могли оторваться и краска облупиться. Но, как правило, серьезных претензий нет.

Александр Мартынов, заместитель начальника отдела ГИМС Новосибирской области: "Есть замечания, но только мелкие которые не влияют на обеспечение этих судов в навигацию, мелкие недочеты которые будут устранены через день два".

Почти месяц был у инспекторов ГИМС на подготовку судов к навигации. И вот сегодня 9 патрульных катеров, как раз тех, что контролируют новосибирские пляжи, вышли в акваторию Оби.

Еще 20 ждут своей очереди. В ближайшие дни смотры пройдут по всем гарнизонам, где дислоцируется флот государственной инспекции по маломерным судам.

Юлия Ростяженко



Loading...