• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рецидивист-наркоторговец, находясь в тюрьме, организовал банду наркодилеров

18 сентября 2014, 12:48
36-летний Адыгелазов Э.Х. оглы, уроженец Республики Азербайджан, отбывая на территории одной из исправительных  колоний Новосибирска очередное наказание, связанное с незаконным оборотом наркотиков, с ноября 2012 года организовал преступную группу и стал ее лидером.
Рецидивист-наркоторговец, находясь в тюрьме, организовал банду наркодилеров

«Он самостоятельно находил оптовых поставщиков героина, подыскивал покупателей и поддерживал с ними связь, вел контроль количества товара и учет денежных средств.

В ходе следственно-оперативных мероприятий наркополицейскими было изъято большое число банковских карт, так как оплату за «товар» осужденный принимал только через расчетные банковские счета, оформленные на «подставных» лиц», - сообщает пресс-служба УФСКН по новосибирской области.


Партнеров Адыгелазова стал его бывший сокамерник. Он распределял деньги, полученные от продажи героина, а также организовывал тайники-закладки.


Доказано 4 эпизода преступной деятельности данной организованной группы, из незаконного оборота изъято более 600 г. героина.

Суд Калининского района города Новосибирска признал Адыгелазова Э.Х. оглы виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенном в составе созданной им организованной преступной группы.

Согласно приговору, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания, а также по совокупности приговоров за ранее не отбытое, ему окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Василий Акимов



Loading...