• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ревизоры нагрянули на городскую свалку Новосибирска с масштабной проверкой

11 декабря 2013, 16:32
Как заработать на мусоре? Место, где платят деньги за сортировку отходов и не проверяют документы, облюбовали нелегальные мигранты. Ревизоры сегодня впервые нагрянули на городскую свалку Новосибирска с масштабной проверкой.

Сообщение о том, что на городской свалке Новосибирска работают более тысячи нелегалов, поступило в миграционную службу от анонимных источников, сотрудники УФМС вместе с полицией решили выехать на место и проверить эту информацию.

Полицейские автобусы работники свалки завидели издалека и тут же бросились в рассыпную. Чтобы поймать беглецов ревизорам пришлось обследовать ни одну мусорную кучу. В итоге поймать быстро успели пару десятков человек. Алишер решил, что убегать от полиции себе дороже. Да и на свалке, по словам иностранца, он вовсе не работает, а ходит за продуктами, что бы прокормить семью.

Алишер, задержанный: "Паспорт украли, потерял видимо, на работу никак не устроится. Вот вынужден ходить".

Кстати рейд такого масштаба именно на этой свалке в Дзержинском районе Новосибирска сотрудники миграционной службы проводят впервые. А вот на других подобных объектах с проверкой бывали не раз. Нелегалов находили и наказывали.

Анна Топун, сотрудник пресс-службы управления ФМС России по Новосибирской области: "Если это физическое лицо привлекает иностранного гражданина, то ему грозит штраф до 5 тысяч рублей, если должностное лицо - то штраф от 25 до 50 тысяч. Ну а если это уже юридическое лицо то там уже штрафы весомые - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина, незаконно осуществляющего трудовую деятельность".

Внушительные штрафы работают, говорят сотрудники УФМС. С каждым годом нарушителей миграционного законодательства в Новосибирской области становиться все меньше.
Сколько мигрантов сегодня задержат в ходе рейда и сколько из них окажутся нелегальными - сказать пока сложно, сотрудники миграционной службы совместно с полицией сегодня будут находиться, и проводить проверки на городской свалке Новосибирска в течение всего дня.




Loading...