• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рейд по тонкому льду

9 декабря 2010, 13:38
Переправы на Иртыше только начинают готовить к работе. Как замеряют толщину льда и дают разрешение для рыбаков, истосковавшихся по любимому досугу.

Их не напугать морозом и вьюгой. Рыбалка не просто хобби, а часть жизни. Александр Гайкалов приходит на реку с шести лет. Над лункой может просидеть весь день. Признается: "Главное чтобы наживка была, да лед не трещал".

Александр Гайкалов, рыбак: "Я выхожу только когда уверен в толщине льда, крепости, т.е. чем толще, тем он крепче и структура меняется же льда. Так что по тонкому льду не рискуем ходить".

Но если для рыбаков главное - удочка, то спасатели не выйдут на рейд без специальной линейки. Замер толщины льда, для инспекторов ГИМС процедура стандартная. Патруль прибрежных территорий Иртыша, их ежедневное занятие.

Виктор Ефанин, Руководитель инспекторского отделения главного управления МЧС России по Омской области: "Сегодняшний замер льда показал, что толщина льда позволяет выход рыбаков на лед. Единственное что выезд не рекомендован, потому что закройки сейчас появились".

Ледовые переправы в Омской области обычно открываются с 20 декабря по 10 января. В этом году начало зимы выдалось теплым и снежным, из-за этого сроки, по всей видимости, будут сдвинуты.




Loading...