• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Резонансные ДТП накануне в Новосибирской области унесли жизни семи человек

19 сентября 2013, 16:46
Кривая аварийности, к сожалению, ползет вверх, в ГИБДД это вынуждены констатировать - цифры растут уже две недели подряд. А что можно сделать? Однозначного ответа на вопрос нет, но некоторые меры полицейские сегодня озвучили корреспондентам "Вестей".

Цифры статистики шокируют. За 18 дней на дорогах Новосибирской области погибли 36 человек. За тот же период времени инспекторы задержали более тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения. Столько обычно бывает за месяц, а здесь за 18 дней.

ДТП в Сузуне, Черепаново, Купино и недавнее в Алтайском крае, где перевернулся автобус с пассажирами. В каждом из этих случаев есть погибшие и пострадавшие - заявляют автоинспекторы. Ситуация требует немедленного разрешения. Экипажи ГИБДД с конца августа работали в усиленном режиме - выявляли нарушителей. Штрафовали по новым увеличенным санкциям. А ДТП меньше не стало. Накануне начальник городского управления ГИБДД заявил, что людей не хватает. Для перекрытия центральных улиц стягивают большое число патрулей, при этом дежурить на окраинах Новосибирска некому, заявил Александр Руденко.

Какие меры тут можно предпринять? Сегодня в ГИБДД заявили - экипажи отправят на очередное усиление. В ближайшие выходные на дорогах Новосибирска будет дежурить рекордное число патрулей. По 10 машин на район - в зависимости от аварийности. Их главной целью будет выявление пьяных водителей. Заставят ли такие меры водителей задуматься и не нарушать правила?




Loading...