• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Риелторы-мошенники, воспользовавшись чужим именем, обманывали новосибирцев

20 июля 2012, 16:55
Воспользовались честным именем. Жительница областного центра оказалась замешанной в истории, которая тянет на уголовную. Мошенница, представляясь её именем, обманывала новосибирцев.

Шокирующую новость о том, что её подозревают в мошенничестве, Елена Саморукова узнала от полицейских. Правоохранители нагрянули к ней домой, и вручили повестку на допрос. В отделе узнала - в городе работала фирма "Сатурн". Риэлтор, которая обманывала граждан, представлялась клиентам Еленой Саморуковой.

Елена Саморукова, потерпевшая: "Визитка вроде от моего имени. Это совершала вообще не я, меня даже в тот момент в городе не было, я уезжала в отпуск".

Выяснилось - новосибирцы заключали договоры на покупку квартиры. Отдавали задаток от 50 до 100 тысяч рублей, а потом не могли найти риэлтера. Полицейские уже установили - директором "Сатурна" по бумагам числится безработная наркоманка. Риэлтером - Елена Саморукова. А арендатором офиса - третий человек. Фирма проработала на рынке недвижимости всего 1 месяц.

От агентства "Сатурн" сегодня осталось лишь помещение, которое они снимали раньше и вывеска, сейчас эта дверь опечатана сотрудниками полиции и больше здесь никто не работает. Сотрудники соседней с офисом парикмахерской говорят - в это здание до сих пор приходят обманутые люди и ищут риэлтеров.

С заявлениями в полицию уже обратились 10 новосибирцев. По самым скромным подсчётам следователей - мошенники положили в карман более полумиллиона рублей. Но допрашивать по делу сейчас некого. Подозреваемую ищут.

Оперативный сотрудник: "Мы её установили, получили от неё необходимые объяснения, она находилась под подпиской о невыезде, в настоящее время её место нахождения неизвестно".

Елена Саморукова после общения с правоохранителями вспомнила, где встречалась с мошенницей. Та приходила к ней на работу. За консультацией - хотела открыть свой бизнес. Уходя, попросила визитку и пообещала перезвонить.




Loading...