• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители погибшего парня из Ордынского района добиваются наказания участников трагедии

16 сентября 2013, 16:25
В Ордынском районе погиб 14-летний мальчик. Сегодня его родители написали заявление в прокуратуру - смерть сына не должна остаться безнаказанной.

В спортивный лагерь "Созвездие Юниор" 14-летний Леня Пономарев уехал 10 августа. Уже через несколько дней позвонил маме. Рассказал, что во время ночной эстафеты сильно повредил ногу. 17 августа родители забрали сына и сразу же обратились в приемный покой ордынской больницы.

Александра Пономарева, мама Леонида: "Дверь открылась: "Ну что мамаша, мы ему просто перемотаем, а вы дома эластичным бинтом". Я говорю: "Так у него гематома под коленкой и красное пятно! А температура?!". Говорят: "Да ничего страшного. Связки потянул".

Леня рос спортивным ребенком. Гонял в футбол, хоккей. Мечтал стать военным, собирался поступать в кадетский корпус. Боли не боялся. Может поэтому, поверив врачам, семья спокойно отправилась домой. Через два дня обратились к хирургу. Ходить самостоятельно Леня не мог. Нога распухла. В кабинет врача подростка заносили на руках. Оставить мальчика в больнице врачи не предложили. Пономаревы снова приехали домой. Всю ночь Леня бредил. К утру ему стало еще хуже.

Александра Пономарева, мама Леонида: "У него посинели руки, ноги, губы. Я вызвала скорую. Скорая отослала на местного фельдшера. Фельдшер пока приехал, пока посмотрел, опять же скорую вызвал. Время уходит... Скорая приехала, врач уже даже не смогла лекарство ввести внутривенно".

Подростка экстренно госпитализировали в отделение реанимации. Врачи боролись за его жизнь. Но через полтора часа Лени не стало...

Александра Пономарева уверена, смерть ее сына не должна остаться безнаказанной. Сегодня она написала заявление в прокуратуру.

"Вести" в свою очередь отправили запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой дать оценку действиям врачей. Новые подробности этой истории в следующих выпусках.

Татьяна Картавых



Loading...