• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Самолет произвел вынужденную посадку в Новосибирске

10 ноября 2014, 10:54
Очередной инцидент произошел в аэропорту «Толмачево».
Самолет произвел вынужденную посадку в Новосибирске

Вынужденную посадку произвел сверхлегкий одномоторный самолет малоизвестной российской марки «Птенец». Инцидент произошел накануне вечером.


Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, пилот был вынужден идти на посадку из-за нехватки топлива. Он летел из омского Калачево в Мочище. Причем даже не запросил у диспетчера разрешения на посадку, в соответствии с российскими летными правилами. Просто сообщил, что кончилось топливо и совершил посадку.


По словам представителей транспортной прокуратуры, это могло создать угрозу безопасности других воздушных судов в аэропорту «Толмачево». Сейчас проводится проверка.


«Птенец» - сверхлёгкий самолёт, разработанный в опытном конструкторском бюро «Ротор» города Кумертау. Сверхлёгкий самолёт нормальной аэродинамической схемы с подкосно-расчалочным крылом «парасоль» с толкающим винтом. На аппарате устанавливаются неубираемые трёхстоечные шасси с носовой опорой, рессорного типа. Носовая стойка шасси управляемая. Колёса основных опор самолёта оснащены механическими тормозами. Фюзеляж самолёта ферменно-расчалочный, каркас изготовлен из труб марки Д16Т.

Обшивка крыла изготовлена из ткани. Может оборудоваться лыжами или поплавками. Самолёт предназначен для учебно-тренировочных и спортивных полетов.


На самолёте устанавливается быстродействующая парашютная система спасения «Кобра-500».




Loading...